Blog »

Última Atualização: 20/11/2018 às 16:27:50 por: mario
O que leva os melhores funcionários deixarem de vestir a camisa da sua empresa?
(* Rogério Menossi)

Perder um bom funcionário é terrível. Há a despesa da procura de um substituto, da sua formação e integração; há a incerteza - se o novo colaborador vai encontrar o seu espaço; e há as dificuldades enfrentadas pelo resto da equipe até a posição ser preenchida. Mas, o que os faz querer sair?

Estagnação - as pessoas querem sentir que estão avançando e crescendo na sua vida profissional. Se a sua empresa não proporciona nenhuma forma de avançar na carreira ou uma estrutura para progredir, saiba que seus funcionários provavelmente estão procurando outro lugar. E, nesse meio tempo, estarão desmotivados, infelizes e ressentidos - o que afeta o desempenho e a motivação de toda a equipe.

Falta de reconhecimento - até as pessoas mais altruístas querem ser reconhecidas e recompensadas por um trabalho bem feito. Quando o líder deixa de reconhecer os funcionários não só os está desmotivando como perdendo a maneira mais eficaz de reforçar o excelente desempenho. Mesmo que não tenha o orçamento para aumentos ou bônus, há muitas formas gratuitas de reconhecer os seus colaboradores - e uma palavra de apreço é gratuita.

As pessoas que não se sentem valorizadas deixam de se importar.

(*) Rogério Menossi - CEO no Instituto Menossi. Artigo publicado no linkedin.com.

MÁRIO HEINEN é psicólogo, pós-graduado em Administração de RH, Dinâmica de Grupo e em Gestão da Qualidade para o Meio Ambiente. Consultor de pessoas e de organizações em Desenvolvimento Humano & Organizacional: Gestão de Pessoas/RH, Pesquisa/Diagnóstico Organizacional e de Comunicação Interna/Endomarketing, T&D, Planejamento Estratégico, Qualidade Total, Excelência em Serviços, 'Eco Training', 'Coaching' (ABRACOACHING); Palestrante, Instrutor de Treinamentos e Educador Experencial. Ex-professor da UFRGS (Escola de Administração), da ULBRA (Psicologia), e ex-Diretor da FAJERS. Sócio Diretor da HEINEN - Parceria em Recursos Humanos. Empresário, Chef de Cozinha e Bombeiro Voluntário.

 

Compartilhar:

 

< Voltar           Imprimir

Ir à página inicial Notícias Sobre Ecotraining Serviços Parcerias Contato